Как не навредить автомобилю, обслуживая его на СТО

Украинские автомобилисты хорошо знакомы с ситуациями, когда машина не заводится или пришло время менять технические жидкости. Но далеко не каждому понятно, в какую компанию обратиться, чтобы уровень услуг соответствовал их стоимости. Выбор сервисного центра сложная задача ведь от качества ремонта зависит безопасность владельца машины. И даже высокая конкуренция в данном сегменте рынка практически не повлияла на улучшение предоставляемых услуг.

Параметры лучшего автосервиса

Сегодня предложений на рынке сервисных услуг достаточно много. При этом существует определённая классификация предприятий в данном сегменте. Условно все станции технического обслуживания автотранспорта можно подразделить на три основных категорий:

  • официальный сервис, прошедший аккредитацию завода производителя, занимающийся обслуживанием конкретных марок машин:
  • частные сервисные центры старающиеся охватить максимальное количество существующего автотранспорта;
  • гаражные мастера, занимающиеся кустарным ремонтом автомобилей.

Сегодня для удобства поиска СТО Morris был создан специализированный сайт AUTORIA.BIZ. Здесь выбор осуществляется по параметрам автомобиля, региону размещения компании в Украине и другим полезным критериям. А наличие отзывов о разных автосервисах помогает быстрее и правильнее определиться с окончательным выбором.

Какому сервисному центру отдать предпочтение?

Сегодня существуют определённые критерии позволяющие выбрать качественный автосервис:

  • Уровень и качество предоставляемого ремонта, от которого зависит дальнейшая эксплуатация транспортного средства.
  • Сроки проведения стандартных ремонтных работ.
  • Наличие гарантии на выполненный ремонт или установленные запчасти.
  • Чистота и оснащение рабочих помещений и прилегающей территории.
  • Гибкость ценовой политики, наличие накопительных бонусов и других программ позволяющих экономить постоянным клиентам.
  • Вежливое отношение между клиентом и мастером компании, основанные на доверии.

Такие простейшие критерии позволяют максимально чётко выбрать качественный сервисный центр по обслуживанию автотранспорта. Хотя в реальности найти станцию техобслуживания, соответствующую всем требованиям автовладельца практически невозможно.

Что учитывать, выбирая надёжный автосервис?

По рекомендациям специалистов желательно останавливать выбор на сервисных центрах обслуживающих конкретную марку автомобиля либо предоставляющих определённый ремонт. Если автосервис обслуживает сугубо украинские автомобили загонять туда импортную машину, по крайней мере, глупо. В такой компании попросту нет подходящего оборудования и инструмента.

Выбирая подходящий автосервис, уделите внимание следующим моментам:

  • Наличие информации о понравившейся компании во всемирной сети Интернет либо других источниках. Обычно о станциях техобслуживания долгое время работающих на рынке есть много информации и отзывов клиентов.
  • Выбрав в 2-3 подходящих варианта позвоните менеджерам и поинтересуйтесь, какие виды услуг предоставляются клиентам, сколько стоит необходимый ремонт и как быстро будут проведены все работы.
  • Обязательно лично посетите понравившийся автосервис, чтобы самостоятельно убедиться в наличии современного диагностического и ремонтного оборудования, а также квалификации сотрудников.

Также помните, что на станции техобслуживания, где беспокоятся о клиентах, всегда уважают мнение автомобилиста и представляют полный отчёт по выполненной диагностике и предстоящих работах. При этом мастер, которому нечего скрывать всегда позволит присутствовать во время ремонта.


» вся лента новостей

Новости