Как продать битый автомобиль

Разбитый автомобиль, пострадавший вследствие аварии, - ситуация, знакомая многим водителям. Остальным придется с ней столкнуться. Часть расходов на ремонт покроет страховая компания, но полностью окупить ремонтные работы она не способна. Лучше оставить средства от страховки на покупку нового транспортного средства, а битый – продать. Сделать это можно несколькими способами, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Выбирать методику рекомендуется только после тщательного изучения.

Что делать с автомобилем?

Битый автомобиль можно использовать по-разному:

  1. Оставить. Обычно такие машины продолжительное время стоят в гараже. Затем их невозможно продать даже на запчасти. После долгого простоя такие транспортные средства можно только выбросить, либо сдать на металлолом. Также стоит отметить, что их редко восстанавливают. Автовладельцы откладывают ремонт до лучших времен, пока он станет совсем нерентабельным. Оставлять машину рекомендуется только в одном случае – если приобретаете аналогичную модель. Текущий экземпляр придерживается в качестве источника запчастей.
  2. Восстановить. Допускается только в случае, когда не все важные и дорогие агрегаты пострадали. Если нарушена геометрия кузова, то авто восстановлению не подлежит.
  3. Выставить на продажу. Эксперты рекомендуют не откладывать решение вопроса в долгий ящик, продавать машину сразу после аварии, немного приведя ее в порядок.

Просмотреть аналогичные предложения можно на сайте автhttp://www.autoria.org/о рио. Здесь вы сможете прицениться, сориентироваться по сумме, что удастся выручить от сделки. Следует отметить, что с помощью данного сайта также можно найти клиентов, независимо от состояния, марки, модели и прочих параметров.

Продажа

Остановив свой выбор на реализации битого авто, нужно опять рассмотреть несколько возможных вариантов:

  • После восстановления;
  • Как есть;
  • На запчасти.

Восстанавливать автомобиль рекомендуется только по факту подсчетов цен на ремонт. Если придется тратить слишком много, то такая процедура – не эффективно и не рентабельна. Однако что касается непосредственно продажи, то именно данный способ поможет максимально быстро найти клиентов – стабильно работающие машины быстро раскупаются на вторичном рынке Украины, даже если они принимали участие в ДТП или были повреждены иным способом.

Продажа как есть подходит владельцам машин, у которых нет времени на восстановление или разборку транспортного средства. Обычно найти прямого покупателя не удается. Поэтому рекомендуется сразу обратиться в специальные предприятия, которые занимаются скупкой подобных автомобилей. Они берут на себя все обязательства по оформлению документов, равно как последующей реализации. Но недостаток данного способа в том, что вы получите минимальную сумму за сделку.

Продавать автомобиль по запчастям – наиболее выгодный способ для каждого водителя, причем независимо от состояния транспортного средства, агрегатов, которые сохранились после удара и прочих параметров. Отрицательная сторона метода – слишком большие финансовые затраты. Почти на каждый отдельный агрегат вполне можно найти покупателей. Но вы не сможете точно предположить, сколько на это уйдет времени. Некоторые особенно востребованные детали расходятся быстро, их выкупят в течение недели. Остальные товары могут не найти покупателей и через полгода. Скорость реализации зависит от популярности модели на рынке Украины. Чем больше потребителей ее используют, тем более востребованы детали, и их, соответственно, быстрее купят.


» вся лента новостей

Новости