Легко ли продать на запчасти Хонду?

Чтобы продать на запчасти в Украине Хонду, нужно сначала выбрать наиболее подходящий вариант. Избавиться от автомобиля после аварии можно по-разному, в зависимости от личных предпочтений.

Способы продажи

Современный авторынок предлагает варианты, как продать на запчасти Хонду:

  1. Сдать посреднику. Это самый быстрый вариант, в каждом городе Украины легко найти скупщика, который за полчаса проверит состояние авто и оформит договор купли-продажи. Доход от такой сделки будет не очень высоким, максимум 40% от стоимости уцелевших деталей.
  2. Продать целиком. Это самый выгодный и редко встречающийся вариант. Для успешной реализации машины Хонда целиком нужно найти владельца авто той же модели, который хочет сделать глобальный ремонт. В таком случае ему будет дешевле выкупить пострадавшего двойника, чем покупать множество новых деталей. Этот вариант может занять много времени, а иногда все оформляется за считанные дни. Выгода от сделки будет составлять около 60% от стоимости целой части авто.
  3. Сбыть по отдельности. Это самый долгий способ, который требует затрат времени и сил. Продать детали можно через Интернет или в своем гаражном кооперативе. Для начала необходимо найти автомехаников, которые помогут разобрать поврежденный автомобиль и оценить каждую деталь на пригодность к продаже. Потом запчасти нужно очистить, сфотографировать и выставить на торговую площадку, не забыв указать все параметры. Есть шанс отбить до 80% стоимости уцелевшей части Хонды.

Без проблем можно продать запчасти от Хонды на сайте AUTO.RIA, который является No1 среди авто мобильных сайтов в Украине, вы сможете продать свой автомобиль Хонда запчасти на авторазборке. Удобный функционал сайта поможет подобрать авторазборку, как по марке автомобиля, так и по городу. Благодаря такой функции можно воспользоваться любым из приведенных выше вариантов.


При выборе способа продажи Хонды на запчасти нужно учитывать не только количество денег, которые можно выручить, но и затраты сил и времени. В некоторых случаях детали продаются очень медленно, так что этот вариант стоит выбирать, если нет экстренной необходимости в деньгах.

Запчасти

Самыми востребованными деталями от Хонды являются подвеска, сайлентблок, различные части стабилизатора, колеса, мотор. Остальные части будут продаваться гораздо медленнее, а некоторые не стоит даже выставлять на продажу. К неликвиду относятся части кузова, аксессуары, расходники. В определенном плане продажа Хонды скупщику даже предпочтительнее, так как это шанс избавиться от всего автомобиля целиком. Как вариант, кузов после снятия деталей можно сдать в металлолом.


Документы

Продать не на ходу Хонду достаточно легко, но нужно оформить сделку официально. Передача автомобиля без заключения сделки купли-продажи принесет много неприятностей.

Перед тем, как продать на запчасти honda, готовят документы, чтобы передать их будущему владельцу. В договоре купли-продажи можно отдельным пунктом указать, что автомобиль продается только для разбора.

Продавая детали с машины по отдельности, нужно пойти в ГИБДД и снять автомобиль с учета. После прохождения всех формальностей можно быть спокойным.

Если предусматривается разбор автомобиля, то лучше не соглашаться на вариант с генеральной доверенностью, а требовать подписания договора купли-продажи. У опытных скупщиков есть готовые бланки, в которых предусмотрены все нюансы и неожиданности, поэтому стоит внимательно прочитать договор перед подписанием.


» вся лента новостей

Новости