Подержанные комплектующие с авторазборки – плюсы и минусы

Не имеет значение управление Вы престижной иномаркой или отечественным автомобилем наступает момент, когда необходим его ремонт. А, как известно такие работы всегда сопровождаются покупкой деталей. В такой ситуации некоторые автовладельцы спешат в сервисный центр, другие отправляются на авторынок. Но все стремятся сократить расходы на содержании транспортного средства.


При этом куда бы Вы не отправились, цена новых оригинальных комплектующих будет очень высокой, а дешёвые китайские подделки ни к чему хорошему не приведут. Неужели нет выхода из сложившейся ситуации, и придётся экономить на всем, чтобы купить качественную деталь либо рисковать жизнью, используя сомнительные китайские запчасти. Сегодня существуют автомобильные разборки, где продаётся оригинальный товар, бывший в употреблении хорошего качества и по доступной цене.

Где найти качественные детали для ремонта машины?

Многие владельцы автотранспорта задумываются где выгоднее покупать автозапчасти для ремонта железного коня? Ведь в первую очередь хочется, чтобы товар был доступным по цене, но при этом имел высокое качество и надёжность. В таком случае можно посетить автомобильную разборку. Но где найти ответственного продавца?


Сегодня крупные компании предлагают свои услуги на специализированных сайтах в интернет. Выбрав в сети подходящего продавца, клиент может рассчитывать на огромный ассортимент запасных частей в хорошем качестве. При этом детали сняты с практически нового транспорта попавшего в аварию, а значит, имеют большой остаточный ресурс. Плюс ко всему покупателю предлагается гарантия на установку купленного товара, что позволяет проверить его исправность.

Что такое современные украинские автомобильные разборки?

Первыми авторазборками являлись стихийные торговые точки, повсеместно появлявшиеся на авторынках в начале 90-х годов. Это был период, когда вторичный украинский рынок заполонили подержанные иномарки, которые пользовались огромной популярностью среди автолюбителей. Поэтому вопрос покупки комплектующих к импортному транспорту стоял очень остро, чем не могли, не воспользоваться предприимчивые соотечественники.


Однако девяностые прошли, а разборки остались, правда, трансформировавшись в официальные компании, предлагающие высокий уровень услуг. При этом многие из них предлагают товары в интернете, чтобы привлечь максимальный круг потребителей. В таких компаниях реализуемые товары несмотря, что они подержанные являются оригинальными и проходят отбраковку перед поступлением в продажу.

Противники и сторонники авторазборок

Сегодня автомобилисты делятся на несколько категорий:

  • противники использования подержанных автомобильных комплектующих;
  • люди успевшие оценить качество деталей с авторазборки.

Первая категория потребителей считает, что на разборке нет товара заслуживающего внимания. Покупатели второй категории наоборот видят в подержанных запчастях идеальный вариант для качественного ремонта автомобиля.

Какие детали используются новыми, а какие подержанными?

Из практики стало понятно, что использование бывших в употреблении комплектующих вполне приемлемо. Однако не стоит увлекаться экономией на следующей категории деталей:

  • Колодки тормозной системы. Это расходники, заменяемые в автомобиле с регулярной периодичностью поэтому, устанавливая подержанную деталь, Вы приближаете время очередного ремонта.
  • Ветровое стекло. Любые сколы, царапины и другие дефекты на лобовом стекле закрывают обзор водителю, а значит, мешают сосредоточиться на дороге.
  • Детали, входящие в состав трансмиссии либо двигателя. Хотя если узел будет покупаться целиком, то сделка будет вполне удачной.

Сегодня солидные разборки предлагают минимальную гарантию на реализуемый товар. Благодаря этому покупатель может не переживать, что его пытаются обмануть.


» вся лента новостей

Новости