Проверка реального пробега на автомобилях Хонда

Покупка автомобиля на вторичном рынке отличается преимуществами. Здесь доступно приобрести более современное и качественное транспортное средство, но при этом не выходить за рамки установленного бюджета. Кроме того, при ответственном подходе допускается приобретение машины, которая прослужит вам долгое время без поломок и серьезных проблем.

На данный момент на Украине многие недобросовестные продавцы намерено скручивают пробег. Вы смотрите на показание приборов, видите небольшой пробег, и предполагаете, что состояние автомобиля сохранилось достаточно хорошее. На самом деле пробег автомобиля намного выше, а его состояние хуже, чем может показаться на первый взгляд.

Есть ли надежные способы узнать, скручивался ли пробег? Возможно ли это сделать вне автомобильной мастерской? Сможет ли справиться с задачей человек, который не разбирается в технической части?

Визуальный осмотр

Сегодня, если планируется купить Хонду, потенциальный собственник проводит ряд стандартных проверок. В них входит юридическая чистота транспортного средства и непосредственно сделки, визуальная оценка технической части, осмотр лакокрасочного покрытия. Зачастую на этом все проверки заканчиваются.

Следует отметить, что на рынке присутствуют такие компании, которые помогают подбирать транспортные средства. Вы задаете им параметры или акцентируете внимание на конкретной марке, а они ищут подходящий вариант. Но при этом вам придется заплатить 10-20% от суммы сделки. У таких компаний имеется гарантия (приблизительно на полгода). Если не хватает средств для сотрудничества с ними, потребуется действовать самостоятельно.

Визуальный осмотр может дать результат. Обратите внимание на следующие моменты:

  1. Состояние педалей. Если они слишком сильно потерты, металлические выемки почти протерлись, а пробег на приборах указывается минимальный, то продавец пытается вас обмануть. Педали стираются после нескольких лет эксплуатации, либо при слишком интенсивном и постоянном использовании. Поэтому и пробег должен быть соответствующим.
  2. Напольное покрытие со стороны водителя. В японских автомобилях на заводе укладывается специальное напольное покрытие. Оно является достаточно выносливым и прочным. Однако со временем стирается. Следует обратить внимание не только на поверхность около ног водителя, но и рядом с ней. Тогда оценка будет максимально точной.
  3. Руль. Сегодня многие автомобили выпускаются с кожаным рулевым покрытием. Заводскую подгонку заменить невозможно, т.к. она идеально соответствует расположению кнопок и рычагов. Если руль потертый, то машина проехала достаточно много.

Обратите внимание на то, что перечисленные способы не всегда могут выдать верную информацию. К примеру, доступно купить коврики в автомобиль, и тогда заводское покрытие не будет изнашиваться. При торговле дорогими автомобилями, как Хонда, руль вполне можно заменить, затраты окупаются.

Дополнительные советы

Если вы переживаете, что не сможете самостоятельно справиться с проверкой транспортного средства, рекомендуется:

  • Взять с собой на осмотр человека, который разбирается в технической части, либо уже заключал сделки на вторичном рынке;
  • После личного осмотра отправиться вместе с водителем на СТО, чтобы выявить недостатки. Здесь же заметят скрученный пробег, нет такого мастера, который не сможет это определить.

Скрученный пробег вовсе не является показателем некачественного автомобиля. Это лишь попытки продавца привлечь к своему товару больше внимания, а также установить максимально возможную стоимость.


» вся лента новостей

Новости