Пермский край оказался в середине рейтинга безопасности российских дорог

За 2012 год в Прикамье вышло 3898 ДТП, погибло 596 человек.

Центр «За сохранность русских дорог» подвел результаты ушедшего года. Как оказывается, самые «безмятежные» дороги в Рф пребывают в Белгородской области. Помимо прочего собой самим - магистрали в Новосибирской, Саратовской области и Удмуртии. Пермский край оказался на 16 месте. Данное — фактически посреди перечня, состоящего из 33 позиций. За 2012 год в Прикамье состоялось 3898 ДТП, погибло 596 человек.

Составители рейтинга принимали во внимание эти моменты, как численность ДТП, ремонт вмятин, количество жильцов, число убитых и покалеченых в трагедиях. «В Саратове хорошей итог достигнут, а именно, с помощью отстроенной системы зимней уборки улиц, в следствии коей получилось недопустить подъема численности несчастных случаев в том числе и в трудоемких атмосферных критериях. ГИБДД Новосибирской области практически сразу откликается на усугубляющуюся дорожную ситуацию и всплеск аварийности, переходя на усиленный режим службы, включая вертолетное патрулирование», - объяснили в МОЦ «За защищенность русских дорог».

Относительно аутсайдеров перечня, нижние строки заняли: Хабаровский, Красноярский край и С-Петербург с Ленинградской областью.

Самые безопасные дороги России

Специалисты межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» составили рейтинг областей страны с самыми безопасными магистралями за первые два месяца 2013 года. Наименее опасным регионом оказалась Тюменская область, которая по итогам 2012 года была лишь на 29 месте из 33-х.

Эксперты отметили, что регион занял лидирующую позицию благодаря эффективной работе местного ГИБДД, регулярно проводящей специальные мероприятия, а также за счет тюменской службы ЖКХ, которая обеспечивает качественную уборку улиц зимой.

Москва и Подмосковье, совместно занимавшие 19 позицию в рейтинге по итогам прошлого года, опустились еще ниже. На этот раз они оказались на 27 строчке. Наиболее опасной областью оказался Пермский край, где за два месяца произошло 635 серьезных ДТП, в которых погибло 74 и было ранено 818 человек. В прошлом году регион находился в середине таблицы, на 16 месте.

Места в списке распределились согласно «рейтингу территорий», который был составлен по совокупности данных о населении регионов, количества ДТП, числа погибших и раненых в них.

Пермский край оказался в середине рейтинга безопасности российских дорог

Пермский край оказался в середине рейтинга безопасности российских дорог

» вся лента новостей

Новости